Что такое профессиональная чистка зубов и какие бывают методики?

В процедуру « профессиональная чистка» входит: удаление налета, тверды отложений (камни), профилактика воспалительных заболеваний, улучшение общего состояния зубов.

В современности существует несколько способов чистки, которые включают действие лазера, ультразвука. Также сейчас существует методика «Air Flow», она пользуется популярностью у наших пациентов.

Методы профессиональной чистки:

«Механический»

Это самый старый метод, но он является популярным из-за доступной цены. При этом методе не требуется применение дорогостоящего оборудования, врач использует для очищения твердых отложений специальные инструменты с крючками. Если говорить о недостатках, то в результате механического воздействия может повредиться эмаль.

Механическая чистка зубов

Механическая чистка зубов

«Air Flow»

Для проведения этого метода зубные ряды обрабатываются смесью из воды, абразивных частиц и воздуха, под определенным давлением. Безболезненно удаляется слой налета, эмаль становится светлее на несколько оттенков.

Air Flow

«Ультразвуковой»

Так же существует такая методика, как ультразвуковая чистка. При ее помощи дробятся затвердевшие слои и эти частицы вымываются водой. Так удаляется налет и камни с видимых поверхностей и труднодоступных мест (например, в межзубных промежутках).

Ультразвуковая чистка зубов

«Лазерный»

Данная методика подходит для удаление застарелые отложения. Улучшается состояние мягких тканей, а так же этот метод способствует обеззараживанию полости рта.

Лазерная чистка зубов

Уход за зубами после профессиональной чистки

Профессиональная чистка зубов

Основные правила:

  • Из меню желательно исключить красящую еду и напитки (чай, кофе, шоколад).
  • На протяжении нескольких дней после проведения процедуры стоит очищать зубы не только дважды в сутки, утром и вечером, но еще и после каждого приема пищи. Либо же прополоскать рот чистой водой или специальным ополаскивателем.
  • Необходимо полностью воздержаться от курения не менее чем на 3 дня. Так естественная белизна эмали сохранится надолго.
  • Паста и щетка должны быть тщательно подобраны индивидуально, в зависимости от потребностей пациента.
  • Нужно на время отказаться от употребления горячего и холодного. Это связано с повышенной чувствительностью после внешнего воздействия.
  • Если процесс завершился фторированием, то надо воздержаться от еды, как минимум на 2 часа, а так же от стандартной вечерней чистки с щеткой и пастой.

Стоимость профессиональной чистки зубов в стоматологии «Вся семья» рассчитывается по прейскуранту, без каких-либо скрытых надбавок.

Записаться на приём в стоматологию «ВСЯ СЕМЬЯ» можно по телефонам:
8 (800) 7000-431, +7 (903) 128-52-54. Наш адрес: г. Москва, ул. Лобачевского, дом 2